教务处召开“总师”型人才培养研讨会
发布时间:2023-09-11     作者:   点击:  分享到:

为深入推进总师育人文化引领本科人才培养改革,不断完善“总师”型人才培养体系,9月7日教务处组织召开“总师”型人才培养研讨会。会议邀请国家级教学名师史仪凯、范玮,本科教学卓越名师张娟、学工部副部长彭蓉、航空学院副院长万方义、航海学院副院长雷波、材料学院副院长王永欣、数学与统计学院副院长郭千桥、马克思主义学院副院长贺苗、微电子学院院长助理阴玥,聚焦“总师”型人才培养进行研讨。会议由教务处副处长孙中奎主持。

与会人员共同学习了《中国工程院院士、西北工业大学党委书记李言荣:发挥高校教育资源优势,服务新型工业化建设》《传承弘扬总师文化,培养总师人才雏形》等相关材料,深刻领会“总师育人文化”内涵。随后,与会人员围绕“低调务实、兼收并蓄、厚积薄发、为国铸剑”的“总师”型人才特质,聚焦“总师”型人才培养,在培养方案制定、课程体系改革、实习实践、第二课堂等方面进行了深入研讨交流。

习近平总书记指出:“高校立身之本在于立德树人。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。”西工大的“总师文化”,是对“西工大现象”的进一步延伸、凝练和升华。传承弘扬总师文化,引领本科人才培养改革,不断完善“总师”型人才培养体系是我们教务人的初心使命。