发布时间:2023-09-09     作者:   点击:  分享到:

9月8日上午,学校召开“总师”型人才培养研讨暨本科教学卓越单项奖获奖教师座谈会,表彰2023年本科教学卓越单项奖获奖教师,畅谈工作感悟,分享育人经验,共同探讨“总师”型人才培养路径,推动学校人才培养工作高质量发展。党委常委、副校长杨益新,2023年本科教学卓越单项奖获奖教师,财务处处长韩索民,机电学院院长常洪龙、电子信息学院党委书记侯俊参加了会议。会议由教务处处长王海鹏主持。

教务处副处长王劲汇报了学校“国家级-省部级-校级”三级本科教学荣誉体系建设情况和2023年本科教学卓越单项奖评选情况。韩索民、常洪龙和侯俊分别从机关和学院的角度,围绕“总师”型人才培养进行发言,表示未来将带头做到“永远在一线、永远在状态、永远在前列”全面支撑本科教学发展,全力服务教师教学。各位获奖教师畅所欲言,围绕“总师”型人才培养畅谈自己在课堂教学、教学研究、教材编写、学业指导等方面的经验和体会。老师们纷纷表示,感谢学校一直以来对一线教师的关心与支持,“127”发展目标催人奋进,作为一线教师要始终落实立德树人根本任务,不断提高教书育人能力,以模范行为影响和带动学生,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为源源不断培养造就“总师”型人才贡献力量

随后,杨益新、王海鹏、韩索民、侯俊为卓越单项奖获得者颁发了荣誉证书。

王海鹏对受到表彰的教师表示祝贺,并感谢教师们对学校本科人才培养做出的贡献。他表示,教务处将继续与一线教师一道,弘扬总师育人文化,围绕“探索目标导向的总师型人才培养新模式”“1个核心任务”,从教与学“2个关键”,在“7高”,即“高质量生源、高比重深造、高阶性课程、高影响教材、高挑战实践、高标准荣誉激励、高效质量保障体系”等方面精耕细作,通过第一、第二课堂,将“系统整机观念”全过程浸润,培养大学生“专业精、系统强、重实践、敢担当”总师雏形特质。

杨益新向受到表彰的教师表示祝贺,对一年来为学校人才培养事业发展辛勤耕耘的教师们表示感谢,并致以节日的祝福。杨益新表示,当前,全校上下明确了“127”发展目标。具体到人才培养上,准确把握总师育人文化内涵,深化人才培养模式改革,源源不断为国家培养造就“总师”型人才,则是我们承担的新使命。各位老师奋战在育人一线,是学校实现人才培养目标主要仰仗的中坚力量。希望各位获奖教师走在前、做示范,带动全体一线教师在教学研究、资源建设、课堂教学、实践教学、招生宣传等方面继续坚守。牢记使命,锚定目标,将“低调务实、兼收并蓄,厚积薄发、为国铸剑”内涵深化到育人各环节,为学校人才培养事业高质量发展贡献更大力量!