通知公告
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 通知公告 > 正文
第三批国家级一流本科课程第二期申报培训会顺利召开
发布时间:2023-11-03     作者:   点击:  分享到:

为积极落实一流课程“双万计划”,全面提升课程建设质量,促进一流本科课程建设,学校开展了一流本科课程建设申报培训系列活动。10月31日,第三批国家级一流本科课程第二期申报培训会在友谊校区西馆XB301顺利召开。学校邀请了智慧树金课咨询专家为140余位课程负责人详细讲解了一流课程的申报要点,并进行了现场交流,教务处课程办公室相关负责同志参加培训会。

本次培训会按照课程类型,分为线上课程和虚拟仿真实验教学课程、线上线下混合式课程、线下课程、社会实践课程4个场次,聚焦各类型课程建设及申报要点,更加精准、详细、高效地为老师们进行政策分析和个性化指导。

金课咨询专家张雪敏、吴丽丽分别从建设背景、建设要点、申报指南三个维度,针对五个类型课程的特点,结合申报实例、经验进行了系统、全面地讲解。为申报国家级一流本科课程进一步打磨、完善申报材料,突出课程特色,强化教学改革创新点,提升课程建设质量提供了重要指导。

与会教师就国家级一流本科课程申报过程中教学设计、课程思政融入课堂教学、课堂实录视频准备要点等问题进行了深入的交流和探讨,现场气氛热烈。

学校始终高度重视一流本科课程建设,以第三批国家级一流课程申报为契机,着力推动课程建设质量提升,提高课程“两性一度”。后续将围绕人才培养目标进一步完善课程体系,深化课程建设内涵,打造更多高质量课程,为“总师”型人才培养提供有力支撑。