教务处组织开展安全专项检查工作
发布时间:2019-07-04     作者:   点击:  分享到:

72日,为保障教学工作平稳有序开展,落实学校安全检查工作要求, 教务处对长安校区实验教学中心和大学生创新实践基地等教学场所进行了安全专项检查工作。检查由教务处副处长王琦带队开展。

王琦副处长带队重点针对长安校区实验教学中心和大学生创新实践基地在落实安全责任、完善安全生产制度以及制定安全应急预案等方面进行了全面检查。同时,在检查现场向相关安全管理人员传达了学校安委会安全检查评分标准,要求高度重视安全问题,规范安全生产流程,建立完善的安全问责机制。

本次检查对发现的安全责任牌缺失、室内堆积杂物、电源接线板串联等问题,已做好登记并反馈给相关安全管理人员进行跟踪处理,以彻底排除安全隐患,确保教学工作有序进行。

保障教学安全,任重道远。教务处将协同学校相关部门开展常态化安全保障工作,对已经发现的安全问题“回头看”,切实为广大师生提供安全舒心的教学环境,为学校“双一流”建设提供安全保障。

/文:高美娟 审稿:王琦