工程实践训练中心党支部组织观看电影《志愿军:存亡之战》
发布时间:2024-10-14     作者:   点击:  分享到:

为进一步弘扬爱国主义精神,引导党员教职工厚植爱国爱党情怀,凝聚奋进力量,10月12日,工程实践训练中心党支部开展“厚植爱国情怀,传承红色基因”主题党日活动,组织全体党员集中观看电影《志愿军:存亡之战》。

电影《志愿军:存亡之战》通过讲述抗美援朝战争中的铁原阻击战,生动展现了志愿军63军189师历经12个昼夜,浴血奋战,抵挡住敌军步坦炮协同的数次进攻,在战场上筑成了一道冲不破的“铁长城”,为稳定朝鲜战场局势起到了至关重要的作用。深刻体现了志愿军战士的英勇无畏、顽强拼搏和自我牺牲的精神,对祖国和人民的无限忠诚。观影过程中,大家数次被中国人民志愿军不畏强敌、不怕牺牲的英勇精神深深触动,不禁热泪盈眶。

观影结束后,大家纷纷表示,伟大的抗美援朝精神是党和国家的宝贵精神财富,在今天的和平年代,对我们坚定信念、勠力同心实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的时代价值。当前,中心正处于机构改革后的关键时期,改革发展的任务繁重而艰巨,中心上下要发扬自信自强、踔厉奋发的干事创业激情,将爱国热情转化为干事创业的强大动力,锚定“127”近期目标和“天下工大、世界三航”远景目标,推进中心和学校各项工作落实见效,为学校人才培养贡献力量。