教务部与生命科学与医学学部联合开展本科生学业指导
发布时间:2024-04-04     作者:   点击:  分享到:

为帮助本科生更好地规划学业,明确学业目标和发展方向,4月2日,教务部教学运行与服务中心受邀与生命科学与医学学部联合开展本科生学业指导。生态环境学院副院长蔡晶、院长助理陈艳龙及学部教师代表、本科生教学秘书及学部本科生,教学运行与服务中心业务主管武怡琼、科员魏颖,参加了本次学业指导交流会。

会议伊始,学部参会老师就课程安排、课程设置、学业指导等方面的问题与教务部老师进行了沟通交流,教务部老师结合教学运行工作中的实际情况给出了具体的说明和建议。

随后武怡琼围绕本科生选课制度、选退课注意事项、考试与成绩等方面向参会学生进行了深入讲解,帮助同学们更加清晰地了解合理规划学业对个人发展的重要意义。

魏颖就学生成绩方面需要重点关注的问题进行了讲解。

胡增存对选课的详细情况及注意事项进行了补充说明,并就学生关注的其他问题进行了进一步解答。

最后,同学们就目前在学业中遇到的问题展开提问,与会老师现场进行了耐心细致的解答。

此次本科生学业指导交流会的召开,不仅为学生提供了与教务部和学院老师面对面交流的机会,也为学生未来的学业发展提供了有力的支持和帮助。今后,教务部将继续加强对本科生的学业指导和支持,为学生提供更加全面、个性化的服务,帮助学生更好规划学业、提升综合素质,为未来的学术研究和职业发展奠定坚实的基础,助力学生成为引领未来的拔尖创新人才。