教务部教学运行与服务中心召开本研教学一体化运行研讨会
发布时间:2024-04-02     作者:   点击:  分享到:

3月27日至4月1日,教务部教学运行与服务中心组织各教学单位研究生教学秘书和教师代表围绕本研教学一体化运行进行了工作研讨。会议由教务部副部长、研究生院副院长、教学运行与服务中心主任王劲主持,教学运行与服务中心相关同志参加了本次研讨会。

首先,王劲对教学运行与服务中心主要职能进行了介绍,并特别强调了本研一体化运行对于提升学校教育教学质量的重要意义。随后,业务主管郑波针对教学运行涉及到的多个工作环节做了具体说明,对各单位提出的问题进行了解答,给出相应解决方案建议。接下来,参会老师围绕本研教学一体化的课程标准、考核要求及教学管理规范、教务系统需求等问题展开进一步研讨。

王劲在总结发言中表示,教学运行与服务中心将通过业务流程融合优化,保障本研教学一体化顺利运行。各教学单位积极参与配合的基础上,共同为提高教育教学质量贡献力量。