西北工业大学“总师”型人才培养展馆正式运行
发布时间:2023-11-18     作者:   点击:  分享到:

11月15日,西北工业大学“总师”型人才培养展馆正式运行。“总师”型人才培养展馆位于学校长安校区启真楼一楼,建筑面积约1000平方米。人才培养展馆全面展现学校“总师”型人才培养的历史、传承与创新,全面展示学校在人才培养方面取得的成果。

运行首日,国家教学名师范玮、陕西省教学名师王永欣、颜红侠、机关党委书记陈建军以及宣传部、团委、体育部、电子信息学院、物理科学与技术学院、教育实验学院等领导共同参观了展馆。教务处副处长彭亮向各位领导全面介绍了展馆的情况。

展馆共分为“总师”型人才培养、人才培养奖项展示、本科人才培养专项班、“做中悟”人才培养体系、本科教学质量保障体系、经典教材及教具展示六个部分,并设置学生竞赛作品展区。

“总师”型人才培养展馆采取动静结合、融汇传统现代等形式布展,在传统布展模式的基础上,增加多媒体手段,充分展示学校在“总师”型人才培养方面的探索和实践。展馆也为同学们提供了一个展示自我的平台,全面展现我校学生在各类科研训练、各级学科竞赛、创新创业竞赛中的“培尖硬实力”。

“总师”型人才培养展馆由教务处负责建设,从今年暑期开始设计策划,历时近4个月建设完成。展馆的建设得到了发展规划处、国有资产管理处等部门的大力支持。

人才培养展馆于正常上班时间开放,欢迎广大教师和同学们前往参观。