教务处党支部开展主题教育专题学习和调研活动
发布时间:2023-05-13     作者:   点击:  分享到:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月12日上午,教务处党支部举行专题学习研讨会,并组织全体党员同志和青年理论学习小组成员分组前往学校VR党建活动室、延安精神党员活动室开展主题教育活动,前往生态环境学院开展调研活动。学校党委2023年第一轮第三巡视组成员董凯列席,会议由党支部副书记王克勤主持。

在学习研讨环节,王克勤、傅茂森和王劲分别领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,《习近平著作选读》第一卷、第二卷,李言荣同志在西北工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话等内容,并开展交流研讨。大家一致表示,要进一步全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用实际行动为学校“双一流”建设贡献力量。

在实践活动环节,部分同志赴马克思主义学院VR党建活动室,通过VR设备身临其境地重温革命圣地红色历史瞬间,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育;部分同志前往延安精神党员活动室,力学与土木建筑学院党委书记巨维博围绕中国共产党人精神谱系以及延安精神的内涵进行了全面讲解,进一步坚定了大家自觉践行初心使命的决心;部分同志前往生态环境学院,与学院管理人员和教师代表围绕基础学科人才培养、通识课程建设、系列教材规划等主题进行座谈,倾听一线声音,在一线寻找答案。

通过此次内容丰富、形式多样的主题教育专题学习调研,教务处全体同志进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,同时通过深入师生和一线开展调查研究,将调研成果转化为推动工作提质增效的有力支撑,切实推动学校人才培养工作高质量发展。