通知公告
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 通知公告 > 正文
关于遴选优秀项目参加第十四届全国大学生创新创业年会的通知
发布时间:2021-04-30     作者:   点击:  分享到:

各教学单位:

根据《教育部高等教育司关于做好第十四届全国大学生创新创业年会准备工作的通知》要求,我校拟开展第十四届全国大学生创新创业年会报送项目校内遴选工作,具体安排如下:

一、年会遴选主要内容

1.学术论文(3项):遴选参加“国家级大学生创新创业训练计划项目”中创新训练项目学生的学术论文,以学术报告的形式进行学术交流。

2.改革成果项目(3项):遴选“国家级大学生创新创业训练计划项目”中创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,以网络资源演示形式进行项目交流。

3.创业推介项目(1项):遴选“国家级大学生创新创业训练计划项目”中创业训练项目和创业实践项目,进行项目推介、宣传和交流。

二、年会遴选项目材料提交要求

1.遴选项目范围为2018年至2020年我校立项的国家级大学生创新创业训练计划项目。往届年会参会项目不再推荐参加本届年会。

2.学术论文要求。参会的学术论文要求第一作者是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会)。学术论文需在首页或致谢部分严格按规定进行标注,标注内容:“国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。有意参加学术年会的同学请按照附件1、附件2、附件3、附件7、附件10的要求准备相关材料。

3.改革成果项目要求。以网络展示为主。除项目内容图文展示外,鼓励各项目组做音视频展示(如三维模型展示等)。改革成果项目要求第一完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会),并需在展板的显著位置按规定进行标注,标注内容:“国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。申请或获得专利的项目,专利申请人或发明人需有参加项目的本科生。有意参加此项展示的同学请按照附件1、附件4、附件8、附件10准备相关材料。有项目音视频展示材料的,请一并提交电子文件作为附件。

4.创业推介项目要求。项目主要完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(或已经毕业4年内的毕业生),创意团队、初创企业和成长企业的团队负责人或企业法人参加过大学生创新创业训练计划项目。有意参加此项目的同学请按照附件1、附件5、附件9、附件10准备相关材料。

5.上述条款未详尽描述事宜,请参阅附件1。

三、年会遴选项目提交方式

请于5月18日前按照以下方式提交材料:

1.创新训练项目的材料申报由项目所在学院收集汇总后交至教务处,材料电子版发送至邮箱:sjjx@nwpu.edu.cn。

联系人:张东岩 谢潇潇

2.创业训练项目的材料申报由团委收集汇总。材料电子版发送至邮箱:tuanwei@nwpu.edu.cn。

联系人:夏春雨

3.创业实践项目的材料申报由学工部收集汇总。材料电子版发送至邮箱:cxcy@nwpu.edu.cn。

联系人:王婉莹

四、其他事项

1.年会将遴选一定数量的优秀项目,直接晋级本年度中国大学生工程实践与创新能力大赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。

2.年会将推选10项优秀创业推介项目,经过一年的培育、孵化、融资和成长,直接晋级下一年度中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

3.成功入选本届年会的项目,学校支持经费参加本届年会。

4. 大创年会收录于《西北工业大学认定的本科生学科竞赛项目名录》。

5. 本届年会由西北工业大学承办,拟在长安校区举行,望各教学单位积极组织申报。

2021年4月30日