实践教学
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 实践教学 > 正文
关于组织开展2024“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组短视频赛的通知
发布时间:2024-06-14     作者:   点击:  分享到:

学院

为进一步加强校园文化建设,拓展大学外语文化活动,培养语言综合应用能力及数字媒体素养,加强国际化人才建设,学校将于近期组织开展2024“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组短视频赛。现将有关事项通知如下:

二、参赛事项

1.大赛内容

参赛选手围绕本年度比赛主题“数字中国”制作原创视频,短视频时长3—5分钟,须配中英双语字幕。

2.作品要求

(1)参赛作品须为原创,作品内容由参赛选手本人负责,如引用他人素材,须在视频结尾处用文字标注来源,确保视频无版权争议。如视频作品因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等引发纠纷,一切法律责任及后果由参赛选手承担,组委会保留取消其参赛资格及所获奖项的权利。

(2)作品须符合国家法律法规要求,内容积极向上,传播社会正能量。

(3)作品旁白须为团队成员配音的英语音频(不可使用人工智能语音、剪辑软件字幕配音等)。

3.参赛形式

选手可选择个人参赛或团队参赛。团队参赛单支队伍不超过5人,不可跨校组队。每位选手仅可参与1个作品,一经发现违规,则取消该选手及选手所在团队的参赛资格。

4.比赛报名

参赛选手须于8月25日前在大赛官网的“选手报名/参赛”—“短视频赛项入口”页面注册报名。如以团队形式参赛,须由队长注册报名。

5.截止时间

所有参赛作品须于8月25日前发送到指定网址。实施细则另行通知。

三、奖项设置

校赛拟评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各若干名,总获奖人数约占全部参赛选手人数的45%。

四、注意事项及联系方式

1.注意事项

有关比赛的具体信息、各项通知后续将发布在微信公众平台npuenglishevents,请参赛选手务必关注公众号并及时查看。

2.联系方式

联系人:屈江丽、曹瑞通

联系邮箱:jollyteacher@163.com