实践教学
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 实践教学 > 正文
关于举办第四届本科生“做中悟”成果展暨首届“百篇优秀本科毕业设计(论文)”评选的通知
发布时间:2024-06-11     作者:   点击:  分享到:

本科毕业设计(论文)是学生运用本科阶段所学知识独立研究和解决复杂工程问题的重要途径,是学校推动实施“做中悟”创新实践教学体系的重要抓手,对激发学生内生学习动力和提升人才培养质量具有重要意义。为进一步提升本科毕业设计(论文)质量,推动高质量本科毕业设计(论文)成果不断涌现,增强指导教师教书育人的荣誉感和责任感,学校将举办第四届本科生“做中悟”成果展暨首届“百篇优秀本科毕业设计(论文)”评选活动。具体通知如下:

一、时间

2024年6月21日(周五)

二、地点

长安校区启真楼1楼

三、展区设置

活动分为四大展区。“总师育人”展区主要展现总师与校内指导教师联合指导本科生开展毕业设计(论文)的研究成果,“科教融合”展区主要展现指导教师所承担重大科研项目转化为本科毕业设计(论文)的研究成果,“产教融合”展区主要展现指导教师将科技成果转化技术转化为本科毕业设计(论文)的研究成果、“创新实践”展区主要展现学生参加高水平创新实践、竞赛等转化为本科毕业设计(论文)的研究成果。

四、参展要求

以“展板+答辩”形式在现场进行学术交流,答辩时间为7分钟(其中学生PPT展示5分钟,专家质询2分钟),鼓励学生携带实物成品、研究模型、实验设备、工程产品、软件模型、工作视频等参展。

五、工作要求

1.学生于6月13日前在“翱翔教务—毕业设计—优秀毕设”模块提交优秀本科毕业设计(论文)申请,并提交电子版《2024届校级优秀本科毕业设计(论文)成果展简介》(见附件)至各教学单位。

2.各教学单位于6月15日前在“翱翔教务—毕业设计—优秀毕设”模块完成优秀毕设审核及推荐工作,同时将系统导出的汇总表及《2024届校级优秀本科毕业设计(论文)成果展简介》提交至教务部(启真楼334)。

3.在此次成果展中,学校将评选出100篇“校级优秀本科毕业设计(论文)”,其余项目为“校级百篇优秀本科毕业设计(论文)提名奖”,鼓励各教学单位根据实际情况进行奖励。

六、联系方式

联系人:高美娟、谢潇潇

电  话:88430589

邮  箱:gmj@nwpu.edu.cn