教务处
教学规划
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 教学规划 > 正文
教务处组织召开支持区域经济社会发展本科生个性化培养方案学生座谈会
发布时间:2016-12-30     作者:   点击:  分享到:

12月28日上午,教务处在长安校区数字化大楼第一会议室,组织召开了支持区域经济社会发展本科生个性化培养方案学生座谈会,来自各学院的20位民族生代表、教务处张军处长及全体处级干部、相关科室工作人员参加了此次会议。会议由学生注册中心主任牟蕾主持。

张军处长阐述了我国“一带一路”发展战略的重要意义,强调了我国作为多民族共同发展的大国,教育主管部门和各个学校都高度重视对民族生的培养,我校根据国家区域经济发展建设的需要,遵从教育教学和个体成长成才的规律,结合学科特色,经过两年多的研究和论证,制定了支持区域经济社会发展个性化发展的培养方案,并面向2016级民族生自主选择实施。张军处长还介绍了许多我校优秀民族生的先进事例,鼓励同学们树立积极的进取精神,培养坚韧的意志品质,为社会和家乡的建设做出自己更大的贡献。

同学们积极发言,就个性化培养方案与常规培养方案的异同、专业准出标准、个性化课程选择、毕业学分要求等问题与教务处同志进行了深入的交流。

教务处将继续围绕本科人才培养“十三五”规划,密切关注党和国家的有关政策方针,不断优化支持区域经济社会发展本科生个性化培养方案,为促进区域社会经济发展输送高素质人才。(撰稿人:王丽娟张文生  审稿人:牟蕾)