教学运行
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 教学运行 > 正文
关于2022-2023学年秋季学期本科教学安排的通知
发布时间:2022-08-31     作者:   点击:  分享到:

各教学单位、任课教师和同学们:

按照学校《关于推迟2022年秋季学期学生报到返校时间的紧急通知》,自9月5日(星期一)起所有本科生课程按照课表进行线上教学。

一、总体要求

1.各教学单位高度重视,按照现有教学计划,做好教学工作调整方案,确保线上与线下教学实质等效。

2.各教学单位第一时间通知教师做好线上教学安排,通知学生做好线上上课准备,确保本科教学工作平稳有序。

3.现有条件下确实无法实施线上教学的课程,任课教师可办理停课手续,后期另行补课。居家不具备线上上课条件的同学,可联系任课教师先自学课件或讲义等,返校后视情况申请补课。

二、 教学工作安排

(一) 课程教学安排

1.理论课程

(1)各教学单位做好线上教学准备,任课教师依据课程特点,结合师生实际,可采用同步直播、录播、补课、答疑等方式,保障学生实质等效参加教学活动;通过课程联络QQ群(微信群)及校内课程平台,为学生提供课程电子教材、讲义、课件等教学资源。

(2)学生应根据课程安排参加教学活动,有特殊原因不能参加的须向任课教师请假,并及时向本学院(大类)本科教学秘书老师备案,以便后期安排补课。

2.实习实践类课程

校内实践、实验、上机等课程以及教学环节能够采用远程虚拟仿真、线上资源等方式开展的,按教学安排执行。

体育、艺术类实践课程可结合实际条件开展形式多样的线上教学活动。

(二) 考试安排

2021-2022学年春、夏季学期课程补(缓)考安排推迟,待学生返校后另行安排。

三、教务管理安排

1.课程的线上授课信息,请任课教师通过“翱翔教务”点击“课程管理”进入“课程通知”填报。

2.线上教学期间,学校将通过多种形式对在线教学过程中贯彻立德树人根本任务、落实课程思政情况,以及教学内容、效果和质量等进行督查。各教学单位要深入线上课堂开展教学巡查,发现问题及时督导改进。

3.后期若疫情防控政策调整,本科教学调整将另行通知。

请各位同学遵守属地疫情管理要求,做好个人防护,保持良好作息,保证学习质量。

请任课教师按照学校和教学单位要求,开展好线上教学,做好学生的学业指导和思想引导。

请各教学单位以安全稳定为重,落实好学校总体部署,组织好各项教学工作。