我校召开第十四届全国大学生创新创业年会校内协调会
发布时间:2021-10-20     作者:   点击:  分享到:

10月19日,第十四届全国大学生创新创业年会校内协调会在学校办公楼A223会议室召开。学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、团委、财务处、保卫处、信息化建设与管理处、校友总会办公室、后勤产业集团、校医院、体育部、艺术教育中心、招标与设备采购中心、公共政策与管理学院、生态环境学院与光电与智能研究院17个相关职能部门、教学单位的相关领导及人员参加了会议。校长助理兼教务处处长张开富主持了此次会议。

大学生创新创业年会(简称“大创年会”),是为贯彻落实国家中长期科学和技术发展规划纲要、国家中长期教育改革和发展规划纲要,提高高校学生的创新创业能力和实践能力,为参与国家级大学生创新创业训练计划的学生搭建的学术交流和成果展示平台。是教育部发起和主办的全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、本科学生参与最多、水平最高的盛会之一。经教育部批准,2021年第十四届大创年会由西北工业大学承办。

undefined

会上,张开富首先指出大创年会是由教育部发起和主办,依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动。学校要通过大创年会的举办,全面展示我校在创新创业教育方面的精神风貌,营造浓厚的创新创业氛围,为各高校提供好创新创业教育成果展示与交流的舞台,。不断深化创新创业教育改革,推动创新创业教育与“五育”的深度融合,全面提高学校创新创业人才培养水平,为国家发展、民族振兴提供创新力量。

undefined

会议中,教务处副处长傅茂森汇报了本届年会现阶段的筹备进展情况,表示学校将认真筹备第十四届大创年会,通过创新内容、丰富形式、增加交流,办好此次盛会。傅茂森同时介绍了本届年会的筹备工作方案。

随后参会各单位围绕年会具体筹备工作,包括会务服务、材料收集、宣传报道、后勤保障等事项展开深入讨论。按照部门职能分工,配合做好年会的布展以及接待工作,更好地为参会师生和与会代表提供舒适安全的交流环境。

最后,张开富对于本次协调会进行了总结。强调为做好年会工作,校内各部门应及时沟通,分工协作,以高度的责任心开展工作,把各项工作落实落小落细,争取办一场别开生面的创新年会。

本次大创年会拟采取线下活动为主,线上多渠道参与的并行方式,打造“智能化”会议。采用数字身份识别,会议全程“电子化”通行;做到会议全称低碳环保少纸,会议资料“电子化”推送。参会作品线上展示、会议全程线上直播、参会学生线上互动投票,着重体现科技感、创意感,为全体参会人员呈现一场极致的创新盛宴。