学校召开材料科学与工程专业工程教育专业认证校内协调会
发布时间:2019-06-20     作者:   点击:  分享到:

6月18日,西北工业大学材料科学与工程专业认证校内协调会在学校办公楼A327会议室召开。西北工业大学校长助理杨益新以及22个相关职能部门、教学单位负责人参会,会议由杨益新助理主持。

会上,材料学院副院长王永欣首先从专业认证的理念、目的出发,介绍了材料科学与工程专业的基本情况,并结合工程教育专业认证的标准和新要求,详细阐述了该专业迎接评估的准备情况,并依次介绍各相关单位的需要协助的具体事项。

杨益新助理随后就专业认证现场考查工作安排进行了总体部署。他指出,工程教育专业认证是一项长期的、持续性的工作,对深化学校本科教育教学改革、提高人才培养质量具有积极、有效的推动作用。他强调,各单位应进一步明确学校人才培养中心地位,强化责任意识,充分认识到专业认证的重要性,在材料准备、现场访谈、参观考察、认证见面和反馈会等环节中全力支持材料学院圆满完成本次专业认证工作,着力提升学校人才培养效能。