审核评估|力学与土木建筑学院本科教学自评估意见反馈会议举行
发布时间:2017-11-23     作者:李查   点击:  分享到:

11月8日上午,西北工业大学力学与土木建筑学院本科教学自评估意见反馈会在国际会议中心第四会议室举行。自评估专家组组长白国良,组员范圣玺、李广民,西北工业大学教务处副处长宫健,力学与土木建筑学院党委书记高大力、副书记康鹏军、副院长温世峰等院领导,各专业负责人、教学秘书、教师代表等参加会议。

白国良代表自评估专家组向力学与土木建筑学院反馈了自评估整体情况。专家组审核评估期间共听课6节,查阅了15门课程的274份试卷,查阅了3个专业的65份毕业论文,访谈45人次,召开了6次座谈会、共58人次参加。专家组三次召开碰头会,交流考察感受,对力学与土木建筑学院本科教学工作形成了集体意见。

专家组一致认为,力学与土木建筑学院有五方面教育教学经验需要继续坚持:一、学院办学定位准确,培养目标明确,符合国家、地方经济发展和社会的需求;二、学院办学特色明显,服务于国家与经济建设需求优势突出;三、学院重视本科教学工作,措施有效;四、学院教学改革总体思路明确;五、学院文化建设成效显著,加强学院师生凝聚力进一步加强。同时专家组也对学院本科教学中需要改进的方面,包括师资队伍和结构、人才培养质量、实验教学条件、教学质量保障措施等提出了建议。随后专家组成员根据评估考察的情况逐一发言,针对审阅自评报告、听课看课、查阅档案、师生访谈中发现的具体问题提出了意见和建议。

最后高大力书记代表学院对专家组提出的中肯而极具建设性的意见与建议表示感谢。他指出,此次自评估是对学院本科教学工作的一次全面体检,暴露出学院在教学制度的落实上还存在很多问题。学院将会认真梳理研究并做好整改工作,对评估中发现的问题即知即改,切实制定评估整改方案,扎实做好整改工作,不断完善学院人才培养质量保障体系。

(文/图:李查 核:温世峰)