空军工程大学信息与导航学院来我校调研课程思政工作
发布时间:2020-07-08     作者:   点击:  分享到:

76日上午,中国人民解放军空军工程大学信息与导航学院政委刘小平一行7人来我校调研课程思政工作。我校党委副书记陈建有,党委常委、党委宣传部部长杨晓,校长助理张开富,党委宣传部、材料学院、电子信息学院、数学与统计学院及教务处相关负责同志参加调研。会议由张开富主持。

会上,陈建有代表学校对空工大一行来校调研表示欢迎,并介绍了我校将立德树人作为根本任务,深入开展人才培养大讨论,构建三全育人格局和十育人体系,加强思政课程和课程思政建设的总体情况。

刘小平介绍了空工大信息与导航学院的发展情况,并针对近年来学院课程思政建设以及思想政治教育工作的相关举措进行了重点介绍。

教务处副处长王克勤从课程思政制度建设、培养方案与教学大纲、示范交流与研究工作以及下一步工作安排四个方面介绍了学校“课程思政”建设情况。材料学院副院长王永欣介绍了“材料科学基础”课程的课程思政建设情况,电子信息学院副院长周巍介绍了学院价值塑造模式以及“课程思政”建设与保障机制,数学与统计学院副院长都琳介绍了学院“课程思政”建设过程、效果以及后续工作安排等。

双方围绕如何更好地贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》有关要求,在教学工作中加强课程思政建设进行了交流研讨,并表示应深入把思想政治教育贯穿人才培养全过程,全面推进课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

双方表示,今后将在增进交流沟通的同时,进一步加强课程思政工作的经验和资源共享,共同提升两校的人才培养质量。

(文:马晴怡;图:麻美龄;审核:王克勤)