教务部(工程实践训练中心)召开全体教职工大会宣讲学校第十四次党代会精神
发布时间:2024-10-25     作者:   点击:  分享到:

10月25日,教务部(工程实践训练中心)召开全体教职工大会,宣讲学校第十四次党代会精神。会议由康鹏军副主任主持。

会上,蒋建军主任带领中心全体教职工再次重温了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,介绍了中国共产党西北工业大学第十四次代表大会的整体情况,详细解读学习了李言荣书记在党代会上所作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,重点围绕报告中的“奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章”六大任务以及加强党建引领等今后一个时期的重点任务,报告了中心的贯彻落实举措。

大会指出,李言荣书记代表学校第十三届党委所作的工作报告,思想深邃,主题鲜明,客观回顾了过去五年的辉煌成就,精准分析了当前及未来一段时期学校发展所面临的机遇与挑战,明确了学校“天下工大、世界三航”奋斗目标,确定了新“三步走”战略构想,细致规划了未来学校高质量发展的思路和具体的举措,是指导今后五年学校高质量发展的纲领性文件,极大激发了中心全体教职工的昂扬斗志与奋进力量。

大会要求,中心上下要进一步提高政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感,深刻认识到学校锚定“天下工大、世界三航”远景目标,大力推进“总师型”拔尖创新人才自主培养对书写教育强国建设西工大新篇章的重要意义。要进一步学习好、领会好、贯彻好党代会精神,准确把握党代会报告的重要内容,坚决落实“天下工大、世界三航”远景目标和“127”近期发展目标的实践要求,将贯彻落实党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神与党代会精神一体推进。要紧紧围绕支撑“总师”型人才培养,不断完善立德树人机制,着力推进课程体系革新、教学内容革新升级、工程实践育人平台建设等重点举措落实,强化人才培养中的学科交叉、创新能力、劳动教育,积极构建工大特色的实践育人模式。要始终以时不我待的担当、钉钉子的精神,以永远在一线、永远在前列、永远在状态的面貌严格要求自己,深入提升教师队伍建设整体效能,瞄准一流课程、精品教材、教学成果、教学改革、理论研究、创新创业、技能竞赛等发力点力争新作为,为早日实现学校远景目标、奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章贡献更大力量。