教务部党支部组织召开学习宣传贯彻党代会精神主题党课
发布时间:2024-10-24     作者:   点击:  分享到:

为进一步推动“总师育人文化”引领人才培养工作走深走实,10月23日下午,教务部党支部在诚字楼119会议室组织召开了学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神主题党课。教务部党支部全体党员同志参加了此次党课学习。会议由教务部党支部副书记马婷婷主持。

会上,王克勤作题为“贯彻落实党代会精神,提升招生竞争力”党课。他系统介绍了学校第十四次党代会的整体情况,强调要把党代会精神和要求内化为指导思想和目标任务,外化为创新举措和实际成效,真正学出成果、学出特色、学出水平。随后,围绕党代会提出的“提升招生竞争力”要求,他详细介绍了招生工作的总体思路、各项落实举措和预期成效等。王劲作题为“落实学校第十四次党代会精神,数智赋能,做好本研教学运行与服务”党课。他结合党代会“完善本研贯通培养模式,健全本研教学一体化管理运行机制”“推动数智赋能教育教学,打造智慧教育学习空间”等要求,详细阐述了面对的问题挑战、形成的“优流程、强系统、渐融合”总体思路以及各项落实举措。

与会同志纷纷表示,要进一步学习好、领会好党代会精神,准确把握党代会报告的重要内容,坚决落实“天下工大、世界三航”远景目标和“127”近期发展目标的实践要求,研究好、落实好党代会提出的各项部署,大力推进“总师型”拔尖创新人才自主培养,创新育人模式,打造优质育人资源,提升招生竞争力,秉承“做好了才算做了”的工作理念,永远在一线、永远在状态、永远在前列,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更有成效的工作业绩,奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章。