我校召开本科教育教学审核评估整改工作研讨会
发布时间:2024-03-01     作者:   点击:  分享到:

为扎实推进审核评估整改工作,2月28日上午,我校本科教育教学审核评估整改工作研讨会在友谊校区国际会议中心第一会议室召开。副校长杨益新以及本科教育教学审核评估工作相关单位负责同志参加了会议。会议由教务部部长王海鹏主持。

首先,教务部副部长傅茂森介绍了教育部审核评估整改工作要求、专家组的反馈意见以及整改方案的研究制定情况。随后各相关单位负责人围绕审核评估整改问题清单表中专家提出的问题,汇报了本单位的拟整改举措、进度安排以及预期成效等,并进行了深入的交流研讨。

会上,王海鹏强调,审核评估整改工作是本科教育教学审核评估工作的一个重要环节。各相关单位要以问题清单为主线,结合工作实际情况做好任务分解、落实责任人,并按整改时间周期落实每一项整改任务,确保整改取得实效。

杨益新指出,各单位要切实提高对审核评估整改工作的认识,科学谋划,有序推进。要逐项、认真研究审核评估专家组提出的问题,深入分析产生问题的原因,把握问题表现和实质,并结合学校“十四五”规划和“双一流”建设,提出科学合理的整改举措,扎实做好审核评估“后半篇文章”。要以审核评估整改为契机,将整改工作内化为实现“127”目标的源动力,不断巩固人才培养中心地位,持续加强质量保障体系建设顶层设计和质量文化宣贯,进一步加强优势科研资源转化支撑卓越本科教学的机制和制度设计,不断完善“总师”型人才培养体系,切实提高人才自主培养质量。