学校召开2023年度本科教学竞赛获奖教师座谈会
发布时间:2024-01-20     作者:   点击:  分享到:

1月19日上午,学校举行2023年度本科教学竞赛获奖教师座谈会。党委常委、副校长杨益新与获奖教师畅谈交流教学竞赛与本科人才培养,了解一线教师实际需求,听取意见建议。

第三届全国高校教师教学创新大赛获奖教师力学与土木建筑学院张娟、公共政策与管理学院张琳、材料学院张磊磊等16位获奖教师代表,数学与统计学院副院长郭千桥,公共政策与管理学院副院长李娜,马克思主义学院副院长贺苗,教务部副部长傅茂森参加了座谈会。会议由教务部部长王海鹏主持。

王海鹏介绍了2023年度本科教学竞赛获奖情况,向全体获奖教师表示祝贺,并对2024年本科教学竞赛工作进行了展望。他提出要强化教学竞赛的制度建设和机制优化,发挥教学竞赛“传帮带”梯队化机制优势,持续扩大教师参与面,树立优秀竞赛教师典型,充分彰显“以赛促教”的示范引领和辐射影响。数学与统计学院、公共政策与管理学院、马克思主义学院的主管本科教学副院长介绍了学院开展本科教学竞赛工作的经验做法和实践举措。

来自13个学院的16位获奖教师代表畅所欲言,围绕教学竞赛工作展开深入交流,畅谈自己在课堂教学实践一线、备赛参赛心路历程以及体会收获等方面的经验和感受,大家纷纷感谢学校给予参赛教师的支持、关心和帮助,并就教学竞赛工作的组织开展提出了宝贵意见。

杨益新向各位获奖教师表示祝贺,对大家为学校一流本科人才培养作出的努力和贡献表示感谢。杨益新表示,学校高度重视本科教学竞赛工作,在刚刚召开全校2023年度人才培养工作总结大会后,就组织了大家座谈交流本科教学竞赛工作。他提出,本科教学竞赛工作要坚持成果导向、成就名师;坚持问题导向、持续改进;坚持务实导向、守正创新,教务部和学院要围绕“立足谋划、着眼实干、立德树人、成就教师”这条主线,紧密结合学校一流本科人才培养行动计划的战略规划、总体部署,做好教学竞赛的工作研讨和举措落实,要有信心、有能力、有决心做好本科教学竞赛工作,为广大教师搭建成长、成才、成功的舞台和平台,鼎力成就教学领军人才,帮助竞赛获奖教师成为教学创新成果推广示范的重要力量,担当起“以学生为中心”本科教学改革创新的“引领者”,担负起服务“总师型人才”培养的使命责任!