我校组织开展审核评估学院自评估整改工作专项检查
发布时间:2023-09-25     作者:   点击:  分享到:

为确保我校审核评估学院自评估整改工作取得实效,学校于9月12日-9月19日期间,先后组织开展了共五场、覆盖全部学院的专项检查工作。校领导陈建有、侯成义、杨益新,以及18位专家、教务处和各学院负责人参加了此次专项检查 。

会上,各学院负责人重点围绕已开展的审核评估迎评促建工作、学院自评估过程中发现的问题、已采取的整改措施及下一步工作举措等逐一进行了汇报。

校领导认真听取各部门发言后,对下一步的工作提出了具体要求。陈建有指出,高标准做好新一轮本科教育教学审核评估工作是我校今年的重点工作之一,各学院要以此次审核评估工作带动学校各方面工作进步,推动学校事业全面发展。侯成义强调,各学院要结合此次专项检查情况进行专题分析,制定整改措施,列出完成时限,逐条逐项抓好整改落实,为学校本科教育教学审核评估工作的开展打下扎实的基础。杨益新指出,扎实做好本科教育教学审核评估工作,是全面落实中央教育评价改革任务和立德树人根本任务,推进学校高质量发展的内在要求和有利契机。一直以来,全校上下都以追求卓越、求真务实的工作作风切实推进审核评估各项准备工作,取得了很好的成绩。通过此次专项检查,进一步查深、摸透、找准了学院自评自建工作尤其是教学档案归档这一基础性工作中存在的突出问题,也对好的做法和亮点工作进行了凝练总结。下一步,各学院要以问题为导向,真抓实干,立行立改,以更高更严的标准抓好各项迎评促建工作,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”;要牢固树立大局意识,加强组织,广泛动员,扎扎实实做好审核评估各项工作,推动我校本科教育教学再上新台阶。

会前,专家组现场检查了各学院近两年已归档的课程教学档案和毕业设计(论文)等教学资料,重点对各项材料的完整性、准确性、规范性进行核查,并针对检查过程中发现的问题与相关学院负责人进行现场交流和反馈,提出改进意见和建议。各学院均表示,将以此次专项检查为契机,举一反三,查漏补缺,及时解决教学档案建设过程中存在的问题,不断规范教学管理,提高教育教学质量。