我校组织本科专业自评估专家现场考查工作
发布时间:2023-07-13     作者:   点击:  分享到:

为进一步完善本科教学质量保障体系,建设一流本科专业,7月11日上午,我校组织开展专业自评估专家现场考查工作,邀请西安电子科技大学朱敏波教授、西安电子科技大学教务处李亚汉副处长、我校材料学院郭喜平教授和自动化学院杨建华教授四位专家为化学工程与工艺和物联网工程专业把诊问脉。

根据工作安排,专家组先后前往化学与化工学院和计算机学院,通过审阅自评报告与支撑材料、听取学院汇报、参观专业实验室等方式,对专业建设情况进行全面评估。专家组对两个专业整体工作情况给予了充分肯定,并从专业培养目标、毕业要求、课程体系、学生、持续改进、师资队伍和支撑条件等方面提出了意见建议。化学与化工学院和计算机学院均表示将以此次专业自评估为契机,对照评估指标体系查找问题、发现问题,找准问题,落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的初心,不断深化专业供给侧改革,切实提高本专业人才培养质量。

专业自评估是学校推进一流本科专业建设、深化教育教学改革的重要举措。学校将进一步扩大专业自评估范围,实现在建专业全覆盖,不断完善专业建设质量持续改进长效机制,扎实推进人才培养质量提升。