西北工业大学成功举办第二届微结构摄影大赛
发布时间:2023-07-12     作者:   点击:  分享到:

2023年6月26日,西北工业大学第二届微结构摄影大赛圆满落下帷幕。本届大赛由西北工业大学教务处主办,由陕西省材料分析研究中心、西北工业大学材料学院、大学生材料科学与工程创新实践基地和研究生院联合承办。来自航空学院、航天学院、材料学院、机电学院、计算机学院、物理科学与技术学院、生命学院、柔性电子研究院和光电与智能研究院等9个教学单位的的四十余位同学参加了本次比赛。

作为一项艺术与技术相结合的科技创新类赛事,大赛特别邀请陕西省材料分析研究中心副主任钟宏副教授、材料学院丰焱副教授、材料学院贺亦柏副教授、助理研究员夏委委和研究生会科创部部长邓乐淳博士担任本次大赛的评委。

第二届西北工业大学微结构摄影大赛现场

经过初选和激烈的现场比拼,安荃组作品《TEM碳膜型液体腔技术》获得特等奖,张迪娜组作品《纳米晶花》和王羽熙组作品《珊瑚绮梦》获得一等奖,陈嘉玮组作品《生命之旅》、杨旭组作品《拨开云雾见月明》、张迪娜组作品《树干的神圣》、卜凡组作品《斑马喝水》和李翔宇组作品《夏日午后的海滩》获得二等奖。获奖同学将参加第八届陕西省大学生微结构摄影大赛和第八届全国大学生微结构摄影大赛。

特等奖作品《TEM碳膜型液体腔技术》

一等奖作品《纳米晶花》

一等奖作品《珊瑚绮梦》

西北工业大学微结构摄影大赛是一场科学与艺术、理性与感性相碰撞的视觉盛宴,参与大赛的23幅艺术类作品,5幅技术类作品在充分展现了微观世界之美的同时,也反映出我校学生的艺术创新和科研创新能力,有利于不断拓宽我校学子视野,加强学生对材料领域研究方向的热爱。相信随着材料科学的不断创新与发展,微结构摄影大赛将收获更多具有创新性的优秀作品,成为一项材料学科类知名的科技创新赛事。大学生材料科学与工程创新实践基地未来也将继续竭力为同学们提供完备的创新实践平台,支持鼓励学生参加各类高水平学科竞赛,为我校学科建设和人才培养提供有力的支撑和保障。