通知公告
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 通知公告 > 正文
关于“翱翔教务”公测的通知
发布时间:2022-03-14     作者:   点击:  分享到:

各位老师、各位同学:

为贯彻落实学校党委党史学习教育的实施方案要求,做到“学党史、办实事、做贡献”,响应师生对教务系统升级改造的殷切希望,解决老版教务系统交互体验不佳、计算能力孱弱、服务功能不全等问题,教务处组织开展了“翱翔教务”系统的研发工作。经多轮次征求意见、征集优化需求、功能开发、内部测试等,目前,系统主体功能已经开发完毕,拟定于3-4月择机正式上线。为使功能更加完善,数据呈现更加准确,经研究,决定开展新一轮系统公测,具体安排如下。

一、公测系统访问途径

(一)PC端:登录翱翔门户,点击“翱翔教务(公测)”进入公测系统。

(二)移动端:

在应用商店搜索“西北工业大学”下载APP。安装成功后,通过翱翔门户账号登录系统,随后点击屏幕下侧“服务”栏目,进入“教学服务”模块,即可进行相关操作。

二、公测时间

2022年3月15日8:00起。

三、公测内容

翱翔教务系统按照“统一设计,分步实施”的思路进行研发,目前主体业务功能模块已经上线,如课程管理、培养方案管理、教学任务安排、排课、成绩管理、教材管理、学籍管理、毕业论文管理等,并支持在线打印学生成绩单、在读证明、教师授课证明三种常用文件。在移动端,共上线了20项功能,如课表查询、培养方案查询、空闲教室查询等。在公测期间及公测结束后,将视研发进度陆续推出其他功能,如师生沟通渠道、项目申报管理、更加丰富的数据分析等。

四、其他说明

(一)老版教务系统与新版教务系统相互独立,互不影响。新版教务系统公测期间仅作为测试平台,其上任何操作、产生的任何数据都不会对师生本人相关数据造成影响。

(二)公测期间,本科教学有关业务按正常安排在原教务系统上开展。

五、问题反馈渠道

邮箱:jwczongheban@nwpu.edu.cn