通知公告
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 通知公告 > 正文
关于启动“全球胜任力教学示范课程”及“工程+X示范课程”预申报工作的通知
发布时间:2018-12-18     作者:   点击:  分享到:

各教学单位:

课程建设对促进学生全面发展起着决定性的作用,涉及广泛、影响深远,包括教育教学观念的更新,课程目标、结构、评价体系的确立和调整,教学团队建设,教学模式改革,学校课堂文化氛围营造等多个方面。高水平课程建设是实现一流本科、一流专业建设的重要支撑和有效途径。

按照《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)和《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》要求,结合《西北工业大学“十三五”本科人才培养规划》中“课程质量提升计划”的方案规划,学校将通过全方位、多层次、高水平的课程建设,淘汰“水课”,打造“金课”,推动课堂教学革命,最终实现以点带面的示范、辐射作用,提高学校整体的课堂教学质量,深化教育教学改革,全面提升人才培养质量。

为进一步强化学生国际视野、工程能力和创新能力的培养,学校现启动“全球胜任力教学示范课程”及“工程+X示范课程”建设,纳入“双一流”建设的高水平课程建设专项,预申报工作,具体要求如下:

“全球胜任力教学示范课程”建设旨在进一步推进全球视野和跨文化能力培养融入培养过程,提高学校国际化办学水平。

“工程+X示范课程”建设旨在进一步提升学生工程能力和创新能力,持续深化学校工程教育改革,建设一批体现产业、技术最新发展和交叉融合的新工科课程。

请各教学单位高度重视,积极策划,充分发挥广大教师的主动性、积极性,认真做好课程建设申报准备工作。2019年初,学校将全面开展评审立项工作。

联系人:孙青青 龚思怡

联系邮箱:qqs@nwpu.edu.cn