通知公告
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 通知公告 > 正文
关于举办2024年西北工业大学模拟联合国大会的通知
发布时间:2024-09-18     作者:   点击:  分享到:

各学院:

为推进我校科技创新与人才队伍建设,锚定“127”,奋进新征程,加快建设中国特色世界一流大学,营造良好的英语氛围、培养学生的全球胜任力、增强学生的国际公民意识、激发学生对国际形势的关切,鼓励广大学生发扬工大青年精神,发出工大青年国际化声音,学校将举办第二十四届西北工业大学模拟联合国大会(以下简称“大会”),现将大会的具体事宜通知如下:

一、大会主办方简介

大学生模拟联合国创新实践基地(以下简称“基地”)成立于2001年,是国内成立时间最早、学术水平最高的模联组织之一。西工大模联作为中国第一支赴纽约联合国总部参与模联会议的代表队,多年来,基地积极组织学生参与国家级、国际级比赛,参赛成绩优异,创造多项国家级,国际级纪录,为学校屡夺桂冠,向世界发出工大声音。

二、模拟联合国简介

模拟联合国 (Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开的会议。在模拟联合国,青年学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

三、代表招募对象

西北工业大学全体在校生

四、日程安排

1.2024年10月12日至13日(第六教学周周末):学术测试(详情见报名须知);

2.2024年10月19日至11月10日(每周末一次):学术培训;

学术培训共四次,每次约2小时,在该时间段选取合适的空余时间进行培训。

3.2024年11月15日至17日(第十一教学周周末):正式大会。

五、委员会设置

委员会

议题

工作语言

Alliance for Cultural Heritage in Asia

To form an Asian model and technical standards for cooperation on cultural heritage protection

General Assembly the First

Prevention of illicit acquiring weapons

English

United Nations Security Council

Further advancement of the peaceful settlement of the Israeli-Palestinian conflict

二十国集团工商峰会

推动世界经济健康与公平发展

主新闻中心/Main Press Center

中文/ English

六、奖项设置

每个委员会均设Best Delegation(MPC会场为Best Prospective Report)、Outstanding Delegation、Distinguished Delegation、Contribution Award、Position Paper Award和Most Popular Delegation等奖项。其中Best Delegation为校级特等奖,Outstanding Delegation、Position Paper Award和Most Popular Delegation为校级一等奖,Distinguished Delegation为校级二等奖,Honorable Mention为校级三等奖。

七、报名办法

(一)报名方式

报名的同学请用微信扫描下方二维码进行报名(留学生同学请进入招新群后在群中联系专门工作人员);

对校大会感兴趣的同学或已经报名的同学请进入校大会及基地招新QQ群,以获取更多校大会相关信息。

(二)报名截止时间

2024年10月11日23点59分

(三)报名须知

1.学术测试的目的是掌握代表的英文水平或中文材料分析与阅读水平,学术团队将据此为代表分配国家,此过程中不会进行选拔和淘汰;

2.学术测试英文题目为阅读、翻译和写作,中文题目为材料分析题,代表仅需参加所在委员会工作语言的学术测试即可;

3.学术团队将在校大会上选拔表现优秀者进入基地,后续对新队员进行学术培训。

校大会及基地招新QQ群:948474117

联系人:卜雅婷 陈奕铭 蔡浩宇 王霜玥