实践教学
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 实践教学 > 正文
关于开展2023年工程能力-模型设计与制作实验技能竞赛的通知
发布时间:2023-04-23     作者:   点击:  分享到:

为提高我校大学生的工程实践能力,培养学生创新意识,展示我校大学生创新设计和制作的综合水平,充分发挥工程实践训练中心公共实践平台作用,工程实践训练中心拟在全校范围内面向本科生开展2023年工程能力-模型设计与制作实验技能竞赛,现将本次竞赛有关事项通知如下:

一、竞赛形式和内容

1. 竞赛形式

本次活动主题为“工大建筑之美”,鼓励学生自主设计还原西工大发展历程中的坐标建筑,提供材料进行建筑模型制作。

2. 竞赛内容

参赛选手运用计算机辅助制图软件设计具有西工大特色的建筑模型。依设计方案确定加工工艺,按照工艺内容向工程实践训练中心申请相关设备的使用。按照设计蓝图,搭建建筑外观,鼓励进行内部设计以增加细节,并进行外部涂装设计。

3. 参赛对象

全校本科生均可报名参加,每支参赛队由1-3名学生组成。

4. 赛前培训

竞赛前一周根据报名情况进行培训。

二、奖项设置

按照《西北工业大学大学生实验技能竞赛管理办法》评定校级一等奖、二等奖。

三、竞赛报名方式

本竞赛采用网上报名,2023年5月4日前将报名表(附件)发送至邮箱:huangxiaoqiu@nwpu.edu.cn,黄老师。发送时文件名为:技能竞赛+学院名称+负责人姓名。成功报名的同学将收到回复并进入竞赛通知群,后续的竞赛组织方式和注意事项等通知将在群内发布,请及时入群并关注群公告。

四、竞赛时间和地点

时间:2023年6月9日