教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨本科实验教学工作调研工作
发布时间:2019-09-26     作者:   点击:  分享到:

923日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,教务处开展了本科实验教学工作调研的活动。各教学单位分管教学副院长、实验教学中心主任、实验教学主要负责老师、教务处相关工作人员参加了此次调研,教务处副处长王琦主持了此次会议。

18个教学单位的实验教学中心主任分别从教学实验室条件建设、经费保障、课程设计、实验课教材出版、实验教学师资队伍建设、教学实验室开放情况等方面对本单位的实验教学整体情况进行了详细的梳理及交流。各单位教学副院长分别对本单位实验教学情况进行了相关内容的补充和说明,大家对交流内容进行了深入的研讨。

此次调研工作得到了教学单位的认可,教务处将认真梳理此次调研工作中各教学单位提出的意见和建议,并结合我校人才培养大讨论工作,进一步优化实践教学体系设计,健全实践教学过程管理,修订相关制度流程,加强实践教学信息化建设,为大学生创新能力培养提供支撑保障,进而全面提高本科人才培养质量。