教务处组织集体学习《人民至上 ——习近平指挥战“疫”进行时》并召开全体教职工会议
发布时间:2020-03-31     作者:   点击:  分享到:

3月30日上午,教务处召开全体教职工会议,在前期自学的基础上再次集体学习交流纪录片《人民至上 ——习近平指挥战“疫”进行时》,并就近期本科教学重点工作进行部署,会议由校长助理兼教务处处长杨益新主持。

集体观看纪录片之后,教务处党员代表、民主党派代表、群众代表纷纷结合工作实际交流发言。全体教职工深刻认识到,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,紧紧依靠人民群众,全面开展疫情防控工作。在党中央坚强领导下,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。习近平总书记反复强调“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务”,充分体现了中国共产党始终坚持“以人民为中心”的执政理念。我们要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、上级决策部署上来,立足本职岗位,坚决打赢疫情防控阻击战,全力做好疫情防控期间的本科教学组织管理工作。

杨益新对教务处近期重点工作提出四方面要求。一是要继续巩固在线教学成果,继续优化各方面工作。二是要做好开学的各项准备工作,做好线上线下教学工作的有效衔接。三是要重点保障毕业年级学生的补考、毕业设计、毕业审核等相关工作。四是要结合相关意见建议,紧盯短板弱项,统筹推进一流本科人才培养行动计划的落地实施。他强调,要继续发挥团结、敬业、创新的精神,教务处党支部要持续发挥战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用;各科室要狠抓学习,立足本职岗位,进一步加强作风建设;要进一步加强信息化建设,持续优化工作流程、简化办事手续;要聚焦学校2020年工作要点和教务处2020年工作要点,抓紧抓好年度各项重点工作。