教务部传达学习学校第十四次党代会精神
发布时间:2024-10-09     作者:   点击:  分享到:

在中国共产党西北工业大学第十四次代表大会胜利闭幕之际,教务部组织开展了系列学习研讨会。9月30日下午,教务部领导班子成员结合分管业务,第一时间带领分管科室学习领悟党代会精神;10月8日下午,教务部组织召开专题学习会,传达学习党代会精神,全体处科级干部参会,会议由教务部部长王海鹏主持。

会上,王海鹏同志对第十四次党代会的召开的整体情况进行了介绍,领学了李言荣书记在党代会上所做题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,对主要内容和重点工作进行了解读。

会议指出,在新中国成立75周年之际,在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神的战略机遇期,学校召开第十四次党代会,恰逢其时。十三次党代会以来取得显著成绩,学校呈现出蓬勃向上、追求卓越的迸发态势,令人鼓舞。“天下工大、世界三航”的提法振奋人心、催人奋进,是对校风、校训的再次阐释,是一代代西工大人愿望的积淀和智慧的结晶,是西工大精神风貌的再升华。它将成为未来20-30年乃至更长历史阶段的第一方向、第一目标、第一动力,将成为与中华民族伟大复兴同频共振的先手棋、将成为西工大建设世界一流大学的精神动力。

会议强调,教务部全体同志要深入研读党代会报告、深入学习贯彻党代会精神,把思想和行动统一到学校第十四次党代会重大决策部署上来,把学习贯彻党代会精神,与学习贯彻党的二十大精神、二十届三中全会精神、全国教育大会精神等贯通起来,一体学习领会把握、一体推进贯彻落实。教务部按照奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章的要求,大力推进“总师型”拔尖创新人才自主培养,强化使命引领,创新育人模式,打造优质育人资源,提升“招生-培养-深造”效能和竞争力,源源不断地为国防军工领域输送堪当民族复兴重任的时代新人。