我校在第十二届全国大学生光电设计竞赛总决赛中喜获佳绩
发布时间:2024-08-25     作者:   点击:  分享到:

2024年8月22日-24日,由中国光学学会主办、西安电子科技大学和陕西省光学学会承办的第十二届全国大学生光电设计竞赛总决赛在西安电子科技大学隆重举行。本次竞赛以“光电引领 未来可期”为主题,共吸引了来自全国392所高校、4044支队伍的15300余名师生踊跃参赛,在参赛高校数量和队伍规模上再创历史新高。

在教务部、物理科学与技术学院及大学生光电设计竞赛基地的组织下,经区赛选拔推荐,我校共有5支代表队进入总决赛,并取得了优异成绩,荣获了国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。此外,我校毛珊、高永胜两位老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

全国大学生光电设计竞赛是由中国光学学会主办、中国光学学会光学教育专业委员会代表主办机构、全国大学生光电设计竞赛委员会具体负责的一项全国高校光电类专业赛事。作为国内光电专业领域规模最大、最具影响力的示范性赛事之一,为新时代大学生提供了知识技能交流和风采展示的舞台,更成为了光电领域产、学、研等多方面交流协作的纽带。未来,大学生光电设计竞赛基地将在物理科学与技术学院和教务部的指导下,继续保持勇往直前的精神,不断探索进取、追求卓越,力争在全国性赛事中再创辉煌,为实现学校“127”发展目标增砖添瓦!

附件:

第十二届全国大学生光电设计竞赛总决赛获奖名单

参赛学生

追光科技——超薄新型光学系统领航者

袁沛琦、丁骁炜、曹蕾、闫正楠、陈锦芝、宋逸辰、贾瑞琪

高永胜

光明引导者——视力障碍辅助导盲头盔

王柏青、李家财、杨雨

崔禾磊

微型高光谱成像系统

周欣然、张子初、苏昊元

温丹丹