西北工业大学第三期卓越本科教学管理提升计划培训班圆满结束
发布时间:2023-07-19     作者:   点击:  分享到:

为了深入贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步提升各学院本科教学管理质量,7月17日,教务处在友谊校区举办了西北工业大学第三期卓越本科教学管理提升计划培训班。此次培训主要面向各教学单位本科教学管理人员,共有50余位教学秘书参加了培训。培训班由教务处副处长彭亮主持。

本次培训既是为了推动主题教育走深走实,也是为了提升教学管理人员的业务素养和履职能力,全面推进落实一流本科人才培养行动计划。彭亮希望全体学员充分认识到本次培训对提高学校人才培养质量的重要意义,充分认识到提高本科教学管理干部自身素养的重要性,主动交流、用心探索,做到学思结合,知行合一。

随后,培训各环节依次展开,教务处王青青、郑波、李崧维、谢潇潇等老师围绕教学审核评估、排课排考、毕业审核、毕业设计等专题内容,结合各教学单位在日常教学工作中出现的问题进行了培训。同时,航空学院苏润娥老师、机电学院王韶辉老师也分享了自己多年从事教学管理工作的经验,帮助大家提升教学管理工作能力

培训结束后,学员们均表示受益匪浅,在今后的具体工作中,将继续坚持价值塑造、能力培养、知识结构“三位一体”的人才培养观,推动一流本科人才培养行动计划落实落细,不断提升本科教学管理水平和服务能力。