教务处
实践教学
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 实践教学 > 正文
工程材料—金相显微组织分析技能竞赛通知
发布时间:2016-06-24     作者:   点击:  分享到:

工程材料-金相显微组织分析实验技能竞赛定于2016年4月21、22、23、24日举行。报名截止日期为:4月18日其它内容通知如下:

一、竞赛报名方式和时间

1、网上报名:将报名表电子版在报名截止日期之前发送到lijiangcc@nwpu.edu.cn

以小班为单位,由班长或学习委员组织报名或个人单独报名均可,报名表格形式为:

序号

班号

学号

姓名

联系电话

联系邮箱(注明报名组织者)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、现场报名:材料科技大楼四层416室

报名联系及咨询电话: 88492643   谢老师、李老师

二、金相分析技能竞赛内容范围

凡参与竞赛的学生,应能立足实验指导书,全面利用教材、网络、期刊等资料,分析总结金相显微组织分析实验的基本原理和方法。通过开放时间段的自主实验,动手制作金相试样,掌握金相试样的制作过程及金相显微镜的使用方法,最后对实验结果做出科学的分析,并提交实验分析报告。

三、竞赛适应范围

凡西北工业大学全日制大二、大三的本科生。

四、竞赛形式

第一阶段实验操作技能测试,每人抽取一个试样现场制作(2小时内完成)。

第二阶段 对实验结果进行分析总结,写出实验报告。

因实验场地及实验台套数有限,报名结束后,将进行分组,之后将各组参赛日期及注意事项等通知参赛者。

竞赛结束后材料学院和材料实验教学中心将聘请有关专家对参赛者提交的实验报告进行评审,按照体现的动手能力、基础、知识面、新思路等进行评审并推荐获奖。

五、竞赛地点

友谊校区材料科技大楼4层416室

 

 

               国家级材料实验教学示范中心

2016-4-11