教学规划
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 教学规划 > 正文
教务处组织召开支持军队现代化建设本科生个性化培养方案学生座谈会
发布时间:2016-12-30     作者:   点击:  分享到:

12月28日上午,教务处在长安校区数字化大楼第一会议室,召开了支持军队现代化建设本科生个性化培养方案学生座谈会,30名国防生代表、教务处处长张军及全体处级干部、有关科室工作人员、国防生选培办梁丽干事参加了本次座谈会。会议由学生注册中心主任牟蕾主持。

张军处长表示,国防生作为国家军队的重要储备人才,是保证我国军事力量发展的关键,学校高度重视对国防生的培养,根据军队现代建设的需要、人才成长规律以及学校人才培养改革实际,学校经过两年的研究和论证,制定了支持军队现代化建设的本科生个性化人才培养方案,并在2016级国防生中全面实施。

参会同学踊跃发言,表达了对学校教育教学改革的与支持和对个性化培养方案的需求与肯定,在培养方案的课程体系设计、个性化课程的选择、综合素养课程的拓展、创新创业实践环节的设置、辅修专业和双学位申请、以及教学管理等方面提出了许多好的建议与意见。

教务处同志就相关问题与学生进行了深入交流,学校将不断总结国防生培养过程中的改革经验,持续完善和优化支持军队现代化建设的本科生个性化培养方案,满足学生个性化成长成才需求,有力支持国家军队现代化建设。

(撰稿人:王丽娟 张文生    审稿人:牟蕾)