教务处
新闻动态
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 新闻动态 > 正文
学校召开2021年高等教育质量监测数据填报工作会议
发布时间:2021-09-30     作者:   点击:  分享到:

为深入贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于做好“高等教育质量监测国家数据平台”2021年监测数据填报工作的通知》(国教督办函〔2021〕60号)、陕西省教育厅《关于做好2021年高等教育质量监测数据填报工作的通知》等文件精神,进一步健全本科教学工作常态监控机制,推进高等教育质量保障体系建设,做好2021年高等教育质量监测数据填报工作,9月30日上午,教务处在友谊校区东会议室组织召开了2021年高等教育质量监测数据填报工作会议。党委常委、副校长杨益新,校长助理、教务处处长张开富,相关单位负责同志、各教学单位教学负责人,教务处处科级干部参加了会议。会议由张开富主持。

会上,王劲对今年数据采集填报工作要求和工作安排进行了详细说明,对数据表格和内涵变化情况进行了解读,强调了数据填报工作的重要性和紧迫性,以及各责任单位填报人、审核人的职责。

张开富指出,一是要加强对关键指标和新增指标的分析研判,深挖数据内涵,分析数据形成原因,研究补齐短板的具体措施。二是在数据填报过程中主管部门要结合双一流建设、十四五规划对数据总体把关,提高数据质量。三是各部门要加强协同,相互支持、相互配合,按照时间节点客观、高效完成数据填报工作。

杨益新在总结中指出,一是各职能部门,各教学单位要提高政治站位,形成合力,站在全局的高度来统筹考虑数据采集和填报,准确反映学校办学状况。二是要落实主体责任,每一个指标、数据项都要明确负责部门,确定第一责任单位。三是加强数据的分析研判,把握关键指标,注重与其他高校的横向比较,及时补短板、强弱项,优化学校人才培养体系。四是要注重常态化数据监测,及时采集、分析数据,发现问题,研究举措。

333333333.jpg