新闻动态
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 新闻动态 > 正文
西工大模联团队在2021年纽约国际模联大会再获佳绩
发布时间:2021-04-14     作者:   点击:  分享到:

北京时间2021年4月5日至4月9日,2021年纽约国际模拟联合国大会(NMUN)顺利线上举行。我校模拟联合国团队共计30名学生参会,两支队伍获得8项国际奖项,其中6项个人一等奖,2项团体二等奖。

纽约国际模拟联合国大会历时已有60多年,历届会议都集聚着来自全世界优秀大学的学生代表,以国际热点问题展开演讲、辩论与磋商、协商,努力促进各国合作共赢、实现世界和平美好。多位联合国秘书长都曾亲临大会或为大会发来祝贺视频,赞扬世界各国莘莘学子关注国际事务、学习国际事务的努力,鼓励各位代表勇于担当国际重任。

本次大会中,我校有十六名学生代表比利时,十四名学生与美国班尼迪克大学共同组成联队代表巴西。两支代表队在领队教师卜雅婷、孙荧老师的带领下,共同参与了联合国大会第一委员会(GA1)、第二委员会(GA2)、第三委员会(GA3)、联合国环境大会(UNEA)、不扩散核武器条约(NPT)、人口与发展委员会(CPD)、联合国欧洲经济委员会(UNECE)、联合国难民署(UNHCR)、世界粮食计划署(WFP)、联合国开发计划署(UNDP)、世界粮食计划署(WFP)、联合国艾滋病规划署(UNAIDS)、联合国教科文组织(UNESCO)、与建立和平委员会(PBC)等十四个委员会的会议。比赛中,我校团队在比赛会场讨论中表现出卓越的思辨能力、良好的逻辑分析能力、灵活的临场应变能力和稳定的心理素质,展现了西工大学子的优良风貌,也最终斩获佳绩,王依等11位同学获得杰出立场文件奖。

网络参会实况1.jpg

网络参会实况2.jpg

网络参会实况3.jpg

网络参会实况

闭幕式公布团队获奖.jpg

闭幕式公布团队获奖

模拟联合国活动在我校开展已有20年的历史。一届届工大学子通过参加模拟联合国活动开拓了宽广的国际视野,培养了独到的思维能力,锻炼出超众的公众表达能力,提升了在更高平台合作与决策的能力。随着中国在全球事务中扮演越来越重要的负责任大国的角色,国家与国际组织及各国间的交流也越来越密切。模联活动的持续开展大大促进了我校培养具有国际视野、掌握国际规则、胜任参与国际事务和国际竞争的国际化人才,加快学校教育国际化的步伐。

附:我校获奖名单

奖项

参赛作品

获奖学生