新闻动态
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 新闻动态 > 正文
教务处传达学习学校2021年新学期干部大会和全面从严治党工作会议精神
发布时间:2021-03-09     作者:   点击:  分享到:

3月1日上午,教务处在长安校区启真楼110会议室召开全体教职工会议,集体传达学习2021年新学期干部大会和全面从严治党工作会议精神,部署新学期重点工作,会议由校长助理兼教务处处长张开富主持。

1.jpg

会上,全体同志认真学习了党委书记张炜同志和党委副书记、纪委书记张海兰同志在2021年全面从严治党工作会议上的讲话精神,学习了校长汪劲松同志在2021年新学期干部会上的讲话精神。会议要求教务处全体同志认真学习贯彻会议精神,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕“十四五”时期建设高质量教育体系的重大战略部署,加快建设一流本科教育。

张开富在总结中指出,教务处全体人员要在认真学习领会新学期干部大会和全面从严治党工作会精神的基础上,结合“十四五”规划,完善2021年本科教育教学工作要点。他从贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,加快推进新时代思政课改革创新,加强党史、新中国史、改革开放史、社会 主义发展史学习教育,巩固和深化人才培养大讨论成果,落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》,改革优化招生工作,提升生源质量,打造一流教育教学资源,加快推进五个“一流”,推进太仓校区本科教学工作,加强信息化建设,持续优化办事流程等方面对2021年重点工作进行了部署。

张开富强调,要加强资源配置,围绕专业建设、课程建设、教材建设、本科教学实验室建设、在线教学资源建设,补齐短板、强化弱项;工作中要坚持打基础、利长远,运用“互联网+”思维高度优化办事流程,切实提升管理服务能力;聚焦年度重点工作的同时要做好日常教学运行工作,加强学习研究,提升研究能力、创新意识和服务意识;加强团队文化建设,齐心协力推进各项工作,加快推动学校本科人才培养内涵式、高质量发展。