教务处
党建工作
您当前所在位置是: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
教务处党支部召开支部专题学习会
发布时间:2016-12-16     作者:   点击:  分享到:

12月8日上午,教务处党支部召开支部专题学习会,副校长万小朋、校长助理卢光跃、纪委委员、审计处处长韩承辉以及教务处全体党员参加。会议由教务处党支部书记张军主持。

会上,全体党员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例(试行)》,重点学习了严格党的组织生活制度、开展批评与自我批评及监督制度等相关内容。

万小朋在发言时指出,此次学习内容对全体党员、干部及党内政治生活提出了明确要求,具有很强的指导意义。万小朋强调,通过这次学习,全体党员、干部特别是领导干部要进一步增强党员意识,严格执行组织生活制度,强化组织观念,实事求是开展批评与自我批评。在民主生活会和组织生活会中,每个党员都可以平等交流,深入交心,认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,并在会后逐一整改落实。结合这次学习,全体党员、干部要进一步学习领会习近平同志“四个全面”重要思想,切实把“四个意识”变为自觉行为。

随后,张军也谈了自己的感受。张军提出,通过学习,我们要进一步加强党内监督,发展党内民主。结合教务处的工作实际,对于党员、干部,组织更应该严格管理,严格监督。同时,党员、干部也要敢于迎难而上、敢于承担责任,进一步严格要求自己,不断发挥党员先锋模范作用。

最后,卢广跃与大家分享了自己的学习心得。他谈到,通过这次学习,自己颇受启发。在从严治党的要求下,我们要从严从实完成好自己的本职工作,聚焦十三五,争创双一流。