教务处
党建工作
您当前所在位置是: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
教务处党支部召开全体党员大会
发布时间:2020-06-03     作者:   点击:  分享到:

531日,教务处党支部以线上线下相结合的方式召开全体党员大会,组织集体政治学习,并由管兴华、王克勤讲授专题党课,教务处党支部29位党员参加会议,会议由党支部书记杨益新主持。

会上,支部副书记王克勤领学了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、给参与“东方红一号”任务的老科学家回信、寄语新时代青年等系列讲话精神,并就贯彻落实解决形式主义问题、开展廉洁文化宣传教育月活动、保密宣传月活动的相关推进情况进行了进一步介绍,还就《中共西北工业大学委员会贯彻落实中国共产党重大事项请示报告条例措施》及学校各重要领域工作要点等重要文件进行了传达学习,并督促全体同志要按照学校党委2020年全面从严治党工作的相关要求,持续加强和改进作风建设。

管兴华作了题为《高等教育如何服务国家战略》的专题党课。他从什么是战略、我国发展的战略环境、新时代的战略思想、建设创新型国家、优化现代产业体系、高等教育如何服务国家战略等6个方面进行讲授。他提出,要坚持把服务国家战略需求作为培养领军人才的驱动力,招生计划投放应主动服务国家战略需要,根据经济社会发展需求,加大紧缺专业人才以及应用型、复合型、创新型人才培养力度,健全招生、培养、就业的联动机制,推进教育供给侧改革,服务国家重大战略需求。

王克勤作了题为《转作风 提能力——助推一流本科人才培养工作》的专题党课。他从工作作风的基本内涵,教务处在工作作风中存在的差距分析,通过转变认识提升能力来改进作风,推进制度建设等4个方面进行了讲授。他提出,教务处每位同志都要严格自律,不仅态度要好,更要努力提升能力,持续用力树立好教务处的良好作风。

杨益新在总结中指出,全体同志要认真学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神、全力贯彻落实学校党委的相关部署要求,在工作中进一步加强和改进作风建设,强化管理育人、深化服务育人,以过硬的作风做好线上线下教学衔接工作,全力推进一流本科人才培养工作。

(编辑:麻美龄;审核:王克勤)