../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 首页 - old_web - 实践教学 - 实习实训管理 - 正文

【通知】关于做好2016年本科生实习工作的通知

发布时间:2016年06月24日 作者:

各学院:

根据《西北工业大学学生实习守则》和《西北工业大学实验与实践教学安全管理办法》,为进一步加强我校实习工作,规范实习管理,确保2016年实习工作有序进行,现将相关事宜通知如下:

一、学院必须根据培养计划的要求制定实习教学大纲,并结合实习基地的具体情况,编写实习讲义(指导书)。实习计划由主管教学的院长负责审定,报教务处备案。实习计划一经确定,不得随意变更。学院应把实习大纲、实习计划提前送达实习单位。

二、学院应在满足实习教学大纲要求、保证实习效果的前提下,自行选择和实习单位。原则上必须集中实习,个别专业可根据实际情况采取分散实习、校内与校外等多种形式进行实习。

三、实习前,学院要做好学生动员工作,将学校、学院和实习单位的有关管理规定,特别是安全保密相关规定向学生认真解读,提高全体学生安全和保密意识。

四、学院应选派中级以上技术职称(含中级)、有一定组织能力的教师担任实习队领队。指导教师要根据实习教学大纲的要求制定并组织实施实习计划。

五、实习学生在指导教师的指导下完成实习任务,认真撰写实习日记,提交实习报告,实习结束返校后,应及时将“实习保密本”提交实习指导教师,参加实习考核。对于分散实习的学生,实习报告需送交实习单位指导教师审阅并给出评价意见,经实习单位盖章后交校内实习指导教师。

六、学生和指导教师实习期间须统一着装。学院负责人应加强与实习单位、实习领队和指导教师的联系,了解实习学生的情况,保证实习顺利进行。

七、学院应制定统一的考核标准,实习指导教师严格按照标准评定学生成绩。按照管理规定,学生因病或其他原因无法参加实习时,必须事先办理请假手续。未经批准或请假逾期者,一律以旷课论处。学生实习考核不及格或在实习期间缺勤累计超过规定时间的三分之一,按实习课程不及格记录,必须重修,重修费用由学生自行承担。

八、实习结束后,学院要及时总结经验,分析实习过程中出现的各种问题,认真撰写实习总结报告。并将《实习工作总结》和《校外实习基地统计表》纸质材料和电子文档、新签订《实习基地协议书》的复印件和PDF格式进行备案存档。

九、实习期间必须购买人身意外伤害保险(保额11万)和人身意外伤害医疗保险(保额1万)。为方便学院购买,教务处前期与保险公司就保险方案进行了充分沟通(具体方案见附件4),各学院可以与保险公司就购买时间和时段进行具体洽谈,保险费用已包含在下拨的实习经费之中。

十、请学院按附件3填写实习服装样式,如长、短袖均有需求学院,请分别填写。

十一、 请学院在4月25日前将附件1《2016年实习情况登记表》、附件3《2016年实习服装统计表》纸质材料交至教务处实践教学办公室(友谊校区行政办公楼B座105室),电子版发送至:sjjx@nwpu.edu.cn

附件1:2016年实习情况登记表

附件2:2016年实习情况登记表填表说明

附件3:2016年实习服装统计表

附件4:2016年大学生实习保险方案

 

 

联系人及电话: 张赛敏、陈华胜 88495945

 

 

 

 

 

                                       教务处实践教学办公室

2016年4月15日

【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络