../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 首页 - old_web - 教学研究 - 教学委员会 - 正文

我校召开第二届教学委员会第一次全体会议

发布时间:2019年07月12日 作者:

2019年7月11日,西北工业大学第二届教学委员会第一次工作会议在友谊校区阶二教室举行。校党委副书记万小朋、校长助理兼教务处处长杨益新、校长助理兼党委学生工作部部长张开富、第二届教学委员会委员、教务处、研究生院相关负责人参加会议,会议由第二届教学委员会主任委员万小朋主持。

微信图片_20190712114711.jpg

会上,万小朋宣读了西北工业大学第二届教学委员会委员名单。他指出,教学委员会是学校教育教学与管理相关事务的咨询、研究论证、审议和审定机构,对学校人才培养工作发挥着重要的指导和推动作用。他肯定了第一届教学委员会对学校教育教学工作的发展所做的努力,并向第一届教学委员会的委员们表示感谢,同时希望本届教学委员会在推动学校人才培养工作中发挥更大的作用。全体委员共同学习了《西北工业大学教学委员会章程》。

微信图片_20190712120755.jpg

会议听取了教学委员会办公室关于2019年国家级一流本科专业建设点申报工作推进情况的工作汇报。学校高度重视、积极组织2019年国家级一流本科专业建设点推荐工作,经认真组织遴选推荐,按照工业和信息化部人事教育司推荐意见,最终确定18个专业作为国家级一流本科专业建设点推荐项目。

教务处副处长牟蕾汇报了大类培养首席教授名单、各本科专业负责人名单,并从2019版培养方案的修订背景、指导思想、修订基本原则、体系构建及课程类型设置等方面详细介绍了2019版本科生培养方案修订指导意见。拟申请增设本科专业的相关负责人对申报新专业情况进行了汇报。会议对大类培养首席教授和各本科专业负责人名单、2019版本科生培养方案修订指导意见、2019年度本科新申报专业进行了审议。

教学委员会是大学治理体系的重要组成部分,承担着学校教育教学改革的顶层规划、决策制订和工作指导等任务。本届教学委员会的成立,致力于全面提升我校人才培养质量,进一步推动学校“双一流”建设工作。


【关闭窗口】

© 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处     办公地点:长安校区启真楼3楼     联系电话:88430586
邮箱:jiaowuchu@nwpu.edu.cn     邮编:710055      技术支持:硅峰网络