教学运行
您当前所在位置是: 首页 > 教学信息 > 教学运行 > 正文
关于加强期末考试考风考纪工作的通知
发布时间:2023-12-22     作者:   点击:  分享到:

各教学单位,各位同学:

考试是检查学生掌握所学课程内容的重要环节,也是检验教学质量和教学效果的主要手段。请同学们严格考场规范,遵守考试纪律。

一、考试时间

期末考试周时间为1月2日至19日,考试安排已发布,请同学们登录“翱翔教务”查看,合理安排复习进度。

二、考试要求

1.学生须遵守考场规则,按时入场、携带证件、诚信考试、杜绝作弊,服从监考教师安排,共同维护考场秩序。相关单位要开展诚信考试教育,全面进行考前动员,营造诚信考试氛围,提高学生遵守考试纪律的自觉性。

2.相关单位应重视监考工作,做好监考培训。监考教师应本着对学生负责的态度,认真履行监考职责,落实考场规则。

3.期末考试实行校、院两级巡考机制,相关单位需加大巡考力度,合理安排巡考人员,检查监考教师到岗、履职情况。