教务处党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员
发布时间:2023-03-16     作者:   点击:  分享到:

3月15日上午,教务处党支部在招办会议室召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员工作。学校党委常委、副校长杨益新,机关党委副书记邱若娟以及教务处党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记王海鹏主持。

会议第一阶段,与会党员再次集体学习了党的二十大报告、党章以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等内容,部分党员代表围绕学习内容,结合本科人才培养工作实际进行了发言交流。

会议第二阶段,王海鹏代表党支部委员会作支部工作述职报告,对照党章规定的党支部职责,对照巡视以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照广大师生的新期待等内容,深入查摆问题、剖析原因,并提出整改思路与措施。全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,并结合2022年度工作实际,开展了批评与自我批评。随后开展了民主评议党员,全体党员填写了《民主评议党员测评表》。

杨益新对教务处党支部组织生活会情况进行了总体评价。他指出,此次组织生活会会前准备充分,会上同志们聚焦问题深入地开展了批评与自我批评,达到了预期效果。同时提出了下一步工作要求,一是要深刻领悟“六个坚持”的重大意义,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把理论学习成果转化为推动工作高质量发展的实际成效;二是要发扬斗争精神,增强斗争本领,积极应对人才培养工作中的各种挑战,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入研究解决问题的方法和推进工作的有效路径,认真梳理明确的量化工作目标;三是坚持系统观念,凝聚多方力量,统筹谋划推进,迎来学校本科教学工作的新局面。