教务处召开2022年本科教学督导工作会
发布时间:2022-09-05     作者:   点击:  分享到:

9月2日下午15:00,学校2022年本科教学督导工作会在友谊校区东会议室召开。教务处处长王海鹏、全体校级本科教学督导以及教务处质量办公室工作人员参加了会议。会议由教务处副处长傅茂森主持。

傅茂森以“推动质量改革 打造质量工大”为题,汇报了本科教学督导工作、本科教学质量工作和本科教学质量工作持续改进情况。他重点介绍了此次本科教学督导工作的七项改革举措,希望进一步提升学校督导工作对本科人才培养质量的支撑力度和督导参与本科人才培养质量的广度与深度,切实加强对校院两级督导的日常管理工作,不断完善本科教学质量保障体系。

随后,教务处处长王海鹏为本科教学督导组组长、副组长以及各小组组长颁发了聘书。

本科教学督导组组长蔡增寿结合自己多年的督导工作经历,介绍了学校督导队伍发展的历史,分享了参与教学督导工作的经验,并提出了进一步做好督导工作的宝贵建议。他讲到,督导们要提高思想认识,积极了解国内外教学改革的新思想,立足学校实情,为我校教育教学质量工作提质增效做出更多贡献。随后,与会督导们结合自己的工作经验进行了交流发言和深入研讨,积极为本科教学督导、教学质量提升与学校人才培养工作出谋划策。

教务处处长王海鹏作总结发言。他首先感谢各位本科教学督导为学校本科教育教学工作做出的重要贡献,并指出,督导工作是学校质量工作中的重要环节,督导们在工作中要注重将广泛听课与有针对性听课相结合,并充分发挥督导在推动本科教学质量提升中的作用,加强“督”“导”结合,使得督导工作成为“质量工大”的强大支撑。