教务部开展2024年度首期教育教学改革研究交流活动
发布时间:2024-04-01     作者:   点击:  分享到:

为贯彻落实“总师育人文化”引领本科人才培养改革,不断完善“总师”型人才培养路径,加强我校教改教研力度,提升教师教书育人能力,产出更多高水平研究成果。3月29日上午,教务部邀请教育学CSSCI期刊编辑部执行主任黄志广老师到校作题为《研究选题、学术表达与论文投稿--期刊编辑的视角》的辅导报告。教务部副部长张学良、教改项目主持人代表、相关学院师生、以及教务部相关工作人员参加了会议。会议由张学良主持。

黄志广以生动的案例详细的从论文选题、论文表达、教育研究方法、论文的价值评判等方面进行介绍,指导教师如何高质量做好教育教学研究,并对期刊文章的基本类型、教改类论文的撰写框架,从编辑的角度对论文的一般写法进行归纳总结。