教务处组织期中本科教学管理业务培训与研讨
发布时间:2023-05-10     作者:   点击:  分享到:

围绕各教学单位密切关心的本科教学管理相关业务,以及近期调研发现的有关问题,为进一步做好本科教学管理工作,教务处于5月9日上午在长安校区教学东楼B座311教室线上线下同步开展了期中本科教学管理业务培训与研讨。教务处副处长王劲、学生注册中心、教材办公室等相关科室人员和34个教学单位教学管理人员参加了本次培训与研讨。

培训与研讨围绕教学计划实施、学业指导、教材建设与选用等业务工作,进行了政策解读、业务宣讲,共同探讨了工作中面临的重点难点。

教材办公室栾义春、仇梦一着重讲解了教材建设和选用在教务系统中的操作要点,提醒各教学单位在教材方面要前瞻性地开展工作。学生注册中心郑波从教学资源概况、教学计划落实、学业指导安排等方面出发,梳理了教学运行过程中的多方环节和细节要点,着重强调了2023-2024学年秋季学期教学任务填报、选退课等工作计划,并针对重要环节听取意见、进行研讨。

通过此次培训和研讨,为教学单位管理人员提供了交流答疑平台。教务处将围绕本科教学管理各项业务持续开展专题培训和研讨,以此促进全校本科教学管理水平不断提升。