一份来自学生注册中心的邀请函-西北工业大学教务处
../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 注册中心 - 学业指导 - 正文

一份来自学生注册中心的邀请函

发布时间:2016年05月24日 作者:

学生注册中心邀你回忆大学青春,书写奋斗历程

亲爱的2016届本科毕业生:

你们好!此时此刻,是你们大学时代最美的季节、最忙碌的时候:彼此相约拍摄美丽的毕业合影,计划着美好的毕业旅行,抓紧完成大学最后一次作业,准备着奔向人生另一个阶段……同时,这也是你们最不想面对的时刻,最容易勾起对昔日回忆的时刻,依依不舍的与这块滋养自己四年的土地告别,与陪伴了自己四年的老师和同学告别……回首大学四年的点点滴滴,你是否曾对自己的大学生活认真做地过一次总结?行将毕业,你是否想过能给学校留下些什么、能为曾经视你们为榜样的学弟学妹们做些什么呢?

岁月无痕,青春有迹,也许在这段日子里,你曾无数次回忆起在这片成长的土地上学习和奋斗的足迹:课堂上专注的目光和跳跃的思想,自习室里的埋头苦读,图书馆书海里的尽情遨游,与老师同学讨论时激烈的思维碰撞,通宵复习考试的挑灯夜战,备战竞赛时的苦思冥想和团队协作,获奖之后内心的喜悦……但奋斗的青春不只是用来自己回忆的,更加需要通过你的经历来影响和感染另一批人,帮助他们成长,使他们获益。

在你们即将毕业之际,学生注册中心特别邀请你将自己的大学学习和奋斗的经历进行回忆和整理,撰写成文,与学弟学妹们分享,对他们的学业进行指导,帮助他们更好的规划大学生活,实现梦想,超越自我,甚至超越你们!

奋斗的青春最美丽,懂得分享的人生更精彩。这将是你们献给学校,留给学弟学妹们最好的礼物!

教务处 学生注册中心

2016年5月23日

文章撰写建议:文章围绕“我的大学四年”展开,以大学四年的学习和奋斗经历为主线,将自己的学习目标、学习方法、学习过程中的经验、以及大学生活的感悟和收获等进行分享,给学弟学妹们提出建议,题目、体裁不限;提交时切记备注姓名、个人简介(包括取得成绩、主要获奖情况、毕业去向等,不超过300字)、所在学院及本人联系方式,我们将对文章进行媒体推送,并整理成册。

提交截止时间:2016年6月6日

文章提交方式:

1.直接发送至学生注册中心邮箱:nwpuxszczx@163.com

2.提交给本学院本科教学秘书老师,由学院统一提交。

   

 

【关闭窗口】

办公地点:长安校区启真楼3楼 联系电话:88430586   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处