../../images/i_r1_c2.jpg
当前位置: 返回首页 - 注册中心 - 教学运行 - 正文

关于2017-2018秋季学期体育课选课说明

发布时间:2017年07月05日 作者:

体育教育是高等教育的重要组成部分。我校体育课程以培养学生“健康第一、终身体育”意识为宗旨,通过体育课程的学习,使学生掌握科学锻炼身体的方法,养成健康的行为习惯,提高体质健康水平。同时把立德树人和思想政治工作贯穿教育教学全过程,弘扬体育精神,培养学生积极乐观团结协作吃苦耐劳、顽强拼搏的精神品质,为我校在创建“双一流大学”和人才培养发挥应有作用。为便于我校新生2017-2018秋季学期选好体育课,特以下说明具体如下:

课程目标

1、培养学生积极参加体育活动的兴趣和习惯,基本形成终身体育的意识,能够根据自身体质健康状况编制可行的个人锻炼计划,具有一定的体育欣赏能力。

2、掌握2-3项健身运动的基本方法、手段和技能,能科学地进行体育锻炼,养成健康的行为习惯。掌握常见运动创伤的处置方法.

3、能测试和评价体质健康状况,掌握有效提高身体素质、全面发展体能的知识与方法;能合理选择人体需要的健康营养食品;养成良好的行为习惯,形成健康的生活方式;具有健康的体魄。

4、根据自身能力设置体育学习目标,通过体育活动增强心理调适能力和对社会生活的适应能力,养成积极乐观的生活态度,运用适宜的方法调节自己的情绪,建立良好的人际关系。

5、体验运动的乐趣和成功的喜悦,表现出良好的体育道德与合作精神;正确处理竞争与合作的关系。

 

选课注意事项

1、学生根据我校体育课程内容设置,自主选择课程、任课教师、上课时间。

2、学生要根据自身身体状况、运动基础、性别及兴趣爱好选择适合自己的运动项目。

3、已设定先修条件的课程必须按照先修课程设定的顺序进行选课,如篮球:需按照体育1(篮球体育2(篮球体育3(篮球体育4(篮球依次进行选课。

4、健康教育课程:专为身体异常、特体和病(心脏病、高血压、癫痫、哮喘等不宜从事较为剧烈体育活动的疾病)、残、弱及特殊群体的学生开设的以指导康复、保健为主的体育课程,学生选此课需提交校医院保健科的诊断证明,经任课教师同意后方可上课。此课程成绩最高分为80分

5、运动员课程:为我校体育特长生开设的课程(针对我校通过高水平运动员招生入校学生)普通大学生不得选本课程。

 

体育部

2017年7月

 

【关闭窗口】

办公地点:长安校区启真楼3楼 联系电话:88430586   © 2016 AII Rights Reserved. 西北工业大学教务处